石泰石龙网厂家

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

水利工程中石笼网的作用

  水利工程中石笼网的作用有哪些呢?下面就有石笼网公司的技术工人给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

1.jpg

  1.理想的生态建设和生态恢复功能:石笼网箱与网垫内的孔隙为水体流动创造了条件,有利于实现水与土体间的自然交换,为水中生物和微生物创造生存环境,从而增强了水体自净能力,保护和改善了水源、水质。填充料空隙经人工铺设土层或者自然沉积的土壤,为绿化、植被创造了条件,即使不撒种子,也会自然长出植物,实现优化、美化环境、改善和恢复生态环境。

  2.良好的透水功能:用网箱砌垒成的挡土墙和铺设的护坡,网箱内的填充料为松散体,存在较多的孔隙,利于砌体后填土和护坡下土层中孔隙水的排出,地表水一旦入渗土体中,则可通过砌体较快的排出,有效降低地下水位,从而减少墙体后和坡下的地下水压力。石笼网结构在滑坡治理以及泥石流的防治工程中,水及时排出降低了墙破坏的几率,同时墙体良好的变形能力能够有效的缓冲突发的外力冲击

  3.极佳的稳定和整体功能透水功能:石笼网片系专用机械织成的双绞网格状结构,局部的损坏,不会造成箱笼整体性破坏。石笼网材有适度的变形特点,将全部工程连成整体,不需分缝,即使有不均匀沉陷出现,整体结构也不会产生裂缝或出现严重的问题。

  4.较简便的施工方法:石笼网工艺可按设计意图,工厂化生产制作出半成品,施工现场则按设计图进行组装定型,再铺设在整理好的土坡上或开挖好的基坑上,铺成护坡或砌垒成箱笼挡土墙,灌进填充料、加上盖网即成。操作简便、受气候干扰小,且适宜于机械化操作,既可保证施工质量又可加快工程进度。在一施工单位施工过程中,由于天气的影响,施工单位将作浆砌石挡墙的工人转移过来做石笼网护坡。

 5.极佳的景观效果:石笼网结构的易组合性以及颜色的多样性,可以为我们提供各种各样的结构造型设计,满足不同区域的景观要求。同时结合植草坪、种花木呈现给我们的将是一道绿色的挡墙或护坡。

  6.优良的耐腐蚀性和耐久性:石笼网材的钢丝采用热镀铝锌工艺,钢丝表面镀层更加稳定,可有效减少网线的氧化作用。再经过涂树脂膜工艺后,具有耐腐蚀、防静电、抗老化、抗氧化的特性,使用寿命更长。据试验,将塑料在 30%浓度盐酸中浸泡10天,塑料无变色,无破裂现象。由此可见,即使在高污染地区应用此材料也是绝对可靠的。经过涂树脂膜的钢丝使用寿命可达70年。

 通过石笼网公司的技术工人给大家介绍水利工程中石笼网的作用你了解了吗?想学习更多知识请继续关注我们。