石泰石龙网厂家

当前所在位置:首页 > 产品**** > 格宾网

格宾网

格宾网在水利工程中的应用

  河道整治护坡目前大多采用块石或预制混凝土块结构型式,****解决河道受河水冲刷的边坡稳定问题,而忽视了河道生态功能;格宾网护坡是一种既能确保边坡稳定,又能维护和恢复河道生态的结构型式。

g5.jpg

  湖岸整治工程多用平顺护岸必要时也可采用短丁坝护岸。平顺护岸包括挡墙和护坡两种形式。挡墙结构一般采用高度1m的网箱分层摆放,相互间错缝。流速大的河道应在最下部设置网垫,网垫伸出的长度根据网箱高度和****冲刷深度来确定。土体的摩擦系数比较小或主动土压力大时可将网箱向后倾斜,可以有效地减小主动土压力对墙体的不利影响,但这种倾斜结构在施工时比较复杂。挡墙高度比较高时也可采用分级式的挡墙,可以节省工程材料的用量,比较经济,同时比纯重力式的更美观。在水位比较高或者是抗洪抢险期,不适合造围堰施工的情况下,可将挡墙下部的网垫改为网袋或大块石,以营造比较有利的施工环境。河道冲刷特别严重或这对河道的要求比较高的情况,可采用全断面护砌,这样对于安全和景观效果都有更好的效果。丁坝又称挑水坝,是广泛使用的河道整治和维护建筑物,其主要功能为保护河岩不受来流直接冲蚀而产生掏刷破坏,同时它也在改善航道、维护河相以及保全水生生息场多样化方面发挥着作用。生态格网因其内部石块的天然孔隙,本身是透水结构,具有良好的抗冲刷和力学效应,但同时它也能保滩促淤,水中泥沙也能很好的沉积,拦住垃圾等,具有明显的生态效果。丁坝一般与河岸或路基导流堤等成丁字形,与水流方向的夹角约为60°~90°的构造物,其作用是将水流挑离河岸或构造物,并使泥沙在坝根附近的三角形地带沉积形成新的水边线,以达到保护河岸和构造物免受冲刷的目的。丁坝可以单个使用,也可几个并列成丁坝群使用。当河岸易冲蚀,丁坝坝根处应采用网垫进行护坡,防止根部被水流淘刷,若不易冲蚀坝根可不护坡。采用短丁坝护岸应注意其对船舶航行安全的影响。

 通过格宾网在水利工程中的应用你了解了吗?想了解更多知识请继续关注我们。