石泰石龙网厂家

当前所在位置:首页 > 产品**** > 石笼网

石笼网

石笼网生物护坡主要特点

 石笼网生物护坡主要特点有哪些呢?下面就给大家介绍一下,希望我们的介绍可以更好的帮到你们。

4.2.jpg

表面经防蚀处理的低碳钢丝用机械编织成双铰六角形柔性金属网格 (即石笼网) , 再将金属网绑扎成不同结构和尺寸 , 相互连接成网垫 , 填入适当石块 , 石间筑土 , 填石筑土时人工移植当地草皮 , 并撒草籽 , 然后绑扎盖网 , 形成石垫整体护面 , 即石笼网生物护坡。当带土球的植被根系经石间土进入坡体后 , 植被、石垫与土坡三者形成一个刚柔两性的“板块”, 既可以抵抗坡面外水冲刷 , 又可以排除内水 , 且能适应一定位移。起连结的格宾网与植被根系共同发挥作用 ,可绿化环境 , 保持水土。石笼网生物护坡主要特点如下①透水性好: 能排水固结 , 有利于山坡和岸滩的稳定和水土保持 , 阻止由流体静力造成的损害。

②整体性好: 组装成各种形状 , 连成一个整体 , 无结构缝 , 适应变形 , 整体结构有延展性; 抗水流冲刷 , 能承受****水流速度达 6 m/ s。
③耐腐蚀: 经表面防蚀处理的低碳钢丝经久耐用 , 能抵抗任何浸蚀。
④经济适用 ,施工方便: 可因地制宜地利用当地石料资源 , 不用水、水泥、模板和电力。
⑤生态环境保护 : 石缝间长出绿色植被 ,满足水土保持、消声敛光、绿化美化环境的要求。
⑥施工进度快: 可多组同时施工 , 平行、流水作业。